+7 (495) 795 68 41
Новости

2012-04-09 Twitter борется со спамом

Twitter продолжает развиваться и борется со спамом

Сеть для общения Twitter продолжает набирать обороты рекордными темпами. Уже сейчас можно насчитать 140 млн. ежедневных пользователей и более чем 340 млн твитов публикуют ежедневно. Рост ресурса привлекает внимание не только обычных пользователей, но так же он становится привлекательным для спамеров. По сути как спам – это как обычный твит, но с «невероятным содержанием», и он может быть губительным.

Тема о спаме уже поднималась в Twitter. Разработчики компании продолжают борьбу с частыми попытками спамеров сломать защиту в Twitter. Сегодня Twitter добавил к своему арсеналу борьбы против спамеров еще и закон.

Самой большой проблемой в борьбе со спамерами является наличие у последних специальных инструментов, предназначенных для рассеивания информации во всем интернете ,не только в в Twitter. Утром 09.4.2012 Twitter обратился с иском в федеральный суд на поставщиков ПО и спамеров. Суд будет проходить в городе Сан-Франциско. Twitter рассчитывает, что это окажется предупреждающим знаком для таких же спамеров, и в дальнейшем сможет уберечь Twitter от агрессивных действий программистов.

Twitter не считает этот шаг последним в борьбе против спама . Технические специалисты продолжают активно бороться и заметно уменьшать количество незаконной информации . В понедельник инженеры сервиса установили новые меры антиспама, для быстрого приостановления нового вида спама в виде @и упоминание. Помимо этого Twitter использует ссылку сокращения (t.co), для помощи пользователю в анализе , ведет ли ссылка на вредоносный контент или нет. Это помогает закрыть тысячи и сотни тысяч «испорченных» аккаунтов. По заявлениям разработчиков Twitter -вы можете сами помочь, блокируя вредоносный аккаунт и отсылая заявку о спаме в Twitter.

В тему: